Joy of Music Festival 2015, Chopin, Piano, Guitar, Hong Kong, Classic Music Joy of Music Festival 2015, Chopin, Piano, Guitar, Hong Kong, Classic Music Joy of Music Festival 2015, Chopin, Piano, Guitar, Hong Kong, Classic Music
Joy of Music Festival 2015, Chopin, Piano, Guitar, Hong Kong, Classic Music Joy of Music Festival 2015, Chopin, Piano, Guitar, Hong Kong, Classic Music
Chopin, Joy of Music Festival, Music Festical, Piano, Guitar, Music Competition
Chopin, Joy of Music Festival, Music Festical, Piano, Guitar, Music Competition

音樂與藝術家的盛典

香港蕭邦社於1995起根據社團條例註冊為非牟利組織,同時也是一個完善的本地音樂機構,多年來致力於推廣各項古典音樂活動,包括公開的演奏會、音樂會、大師班、年度音樂節和三年一度的「香港國際鋼琴大賽」。蕭邦社亦同時擁有旗下自家唱片品牌「The Alpha Omega Sound」,品牌發行的所有唱碟及獨特的珍藏系列,為確保最佳品質,均由位於英國倫敦的著名錄音室Abbey Road Studios進行母帶錄製或重製。難怪本社如今被視為提升香港在亞洲作為國際文化中心的主要貢獻者。

蕭邦社相信古典音樂並非精英或小眾的專利。本社在籌辦各個項目上的成功,乃基於我們秉承固有的信念: 讓香港的聽眾有機會欣賞本地及國際音樂界最高素質的音樂。本社項目多元且緊密相扣,並涵蓋不同種類的音樂及教育項目,期望在主題和參與者兩方面都能達到持續性的目標。本社也認為,要建立長期忠誠支持的聽眾羣,出品固然要貫徹高質,但持續性也是必須的。

2005年始,蕭邦社舉辦三年一度的「香港國際鋼琴大賽」(曾分別於2005、2008、2011和2016年舉辦)。這項大賽是本社最大型項目,評審團由多位鋼琴大師和名家組成,乃難得的星級評判團。除此之外,大賽更是一場音樂盛事,鑒於此,2011年,本社將音樂節納入比賽年度活動一部份。亦在評委表演和評判方面有改革創新。鋼琴大賽現已成為一個頂級國際鋼琴大賽,每屆均吸引世界各地出類拔萃的鋼琴好手參加。

我們很快就會公布下屆「香港國際鋼琴大賽」的重要變動,比賽已定於2019年10月7日至24日在香港舉行。

為保持鋼琴大賽的連續性,蕭邦社在每屆鋼琴大賽之間,均舉辦「美樂聚」音樂節。本社曾分別於2006、2007、2009、2010、2011、2012和2013年舉辦音樂節,並於2014、2015、2016和2017年舉辦特別節目。

音樂節匯聚了香港國際鋼琴大賽的評審和歴屆冠軍、其他重要鋼琴賽事的優勝者和獲邀國際頂尖藝術家的精彩演出和大師班等音樂活動。我們現在誠邀您前來參與本社於2018年10月15日至25日舉行的美樂聚音樂節。

香港作為我們的家園去不斷尋找自我,確保我們不斷探索世界的脈搏,不斷獲取新知識和新信息,並將其與新人才提供的巨大潛力相融合。 通過這種方式,我們將能夠保持我們在全球領導者中的地位,即那些確定未來形態的人,而不會忘記創新的力量和靈活性在於我們建立我們的基礎的堅實性項目。 借用牛頓的一句去表達: 「如果我們看得比別人更遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」

最後一點,也許是最重要的一句話:我們上面所說的所有東西都沒有任何意義,除非它是你所參與的一個話題的一部分,你的觀眾成員可以扮演同樣重要的角色。

來吧,成為感官對話的一部分。 我們希望您盡可能喜歡它,喜歡與您一起準備。

 

 

 

 
Copyright © 2018 The Chopin Society of Hong Kong. All rights reserved.